lunes, 20 de agosto de 2007

EL PUERTO HUACHANO

PUERTO HUACHANO

(…)….”El puerto Huachano es la institución cevichera de Lima Norte, es una marca posesionada ¡si no que lo diga cualquier taxista!”.... nos precisa Doña Cira Vela, ex docente de ciencias biológicas y hoy pilar de este afamado restaurante de cocina marina que ya cuenta con tres locales.

Herber junto a Cira (su esposa) son –desde hace varios años- los encargados de administrar y dirigir la cocina progresista del Puerto Huachano. Ambos mantienen la mística de aquel huarike que empezaran en el patio de su casa, se dice que con dos mesas, luego con cuatro y más tarde no las pudieron contar a tal punto que hoy El Puerto Huachano, resulta ser nada menos que el Restaurante recomendado de la semana…..




"Comer, además de una necesidad, es un placer”, es lo que dice Cira, mientras con elogios y loas nos comenta que la sazón de Herber esta presente en todos sus locales. “Yo lo animé a dejar su trabajo y dedicarse al 100 % al nuestro y como ves fue una decisión acertada”. Comenta orgullosa.



derrite tu paladar: Foto ampliada "Ceviche de Chita"

Si duda alguna el programa Cebiche Imagen del Perú sirvió en algunos Restaurantes para modificar conductas con referencia al servicio en la restauración, el caso no fue ajeno a esta pareja que encontró en Puerto Huachano la posibilidad para pulir esfuerzos desde quienes comandan la cocina hasta los mozos.



Foto ampliada: "Ceviche de Langostinos"

Nuestros amigos del Puerto Huachano no conciben un sabor distinto en todos sus restaurantes. Gastroblogs.com comprobó que la percepción en el gusto de un local definitivamente es el que se encuentra en el segundo y en el tercero…. de hecho en todos sus locales…y es que en Puerto Huachano hay un estándar en insumos, en el servicio y tal como lo comentamos la sazón de nuestro anfitrión es la que marca la pauta a la hora que lo degustas….por que? Pues por que sencillamente es lo que la carta dice que es.



De portada: foto ampliada "Ceviche Especial con Salsa a base de Ajo y Kion"

Pero eso, si dejando un libre albedrío para la creación del personal que dirige la cocina. Definitivamente un valor que día a día viene marcando calidad en nuestras cocinas y en nuestra capacidad culinaria: ingenio, dedicación y creatividad gastronómica sin presiones…solo basta con ir, sentarse y probar…

Señores, pasen adelante! Puerto Huachano. El Restaurante de la Semana en Gastroblogs.com. Km. 20.5 Panam. Norte –Ovalo Infantas- S.M.P

PUERTO HUACHANO es el Restaurante de la Semana

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Conozco el Puerto Huachano...está en Huacho?

Anónimo dijo...

111111111111111111111111111111

Anónimo dijo...

a todo el personal de mundo alterno le dieron comida gratis. mermeleros

Anónimo dijo...

Al usuario: similar e idéntica cobertura se realizarán a restaurantes que lo ameriten.

Ana dijo...

ya me dió hambreeee!!!

Anónimo dijo...

la merjor comida del cono norte... ese es mi tio caraxo...

Anónimo dijo...

la merjor comida del cono norte... ese es mi tio caraxo...